«Наш край» призвал власти воспрепятствовать подорожанию тепла по всей стране - Наш Край - Харьков

«Наш край» призвал власти воспрепятствовать подорожанию тепла по всей стране

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (62)Сейчас городские власти Киева и НАК «Нафтогаз» пытаются заключить сделку — кто будет платить накопленные миллиардные долги: предыдущий владелец ПАО «Киевэнерго» или киевляне?

«Нафтогаз» готов заключить соглашение по поставкам газа, но только после уплаты миллиардных долгов.

Пока конфликт на стадии обсуждения, страдают простые киевляне, которые живут без горячей воды и с перспективой войти в отопительный сезон с повышенными тарифами на отопление и горячую воду.

Городская власть Киева решила на время разрешения спора закупить газ для «Киевэнерго» у частного поставщика по цене 10200 грн. за тысячу кубов, в то время как «Нафтогаз» предлагает цену 5 930,40 грн.

Киевской властью создан новый газовый прецедент:
— городская власть вернула из владения олигарха теплогенерирующее предприятие «Киевэнерго», но с миллиардными долгами перед «Нафтогазом»,
— власть вошла в конфликт с «Нафтогазом» по миллиардных долгов предыдущего владельца-олигарха;
— новое предприятие закупило газ у частного поставщика по цене выше, чем указанная в постановлении Кабмина о возложены обязательства на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов.

Похоже, что это новая газовая схема от власти для дальнейшего повышения коммунальных услуг на отопление и горячую воду. Подобная схема может заработать и в других городах. Таким образом цена на газ и на другие коммунальные услуги возрастет и без давления МВФ.

Партия «Наш край» призывает Правительство немедленно прекратить газовый беспорядок на местах и прекратить нарушать законодательство городскими властями. Мы требуем немедленно и публично:
— провести общий аудит газового рынка;
— провести аудит себестоимости газа, который поставляется на предприятия ТКЭ, в том числе от частных поставщиков;
— не позволить переводить миллиардные долги олигархов на граждан;
— предупредить искусственное удорожание коммунальных услуг;
— снизить цену на газ, направив на нужды людей и ТКЭ топливо украинской добычи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова