«НАШ КРАЙ» ПРИЗЫВАЕТ ПРИВЕСТИ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В СООТВЕТСТВИЕ С ЦЕНАМИ НА ЕВРОПЕЙСКИХ ЭНЕРГОБИРЖАХ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ» ПРИЗЫВАЕТ ПРИВЕСТИ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В СООТВЕТСТВИЕ С ЦЕНАМИ НА ЕВРОПЕЙСКИХ ЭНЕРГОБИРЖАХ

Дизайн без названия (2)«Наш край» призывает власти безотлагательно отменить формулу «Роттердам +», а также заставить привести тарифы на электричество для украинских потребителей к уровню цен на европейских энергобиржах.

В прошлом месяце Украина закупила электричество, произведенное тепловыми электростанциями, на 45% дороже, чем его закупают из украинских электростанций европейские страны. Учитывая, что и украинским и европейским потребителям электричество продают электростанции, принадлежащие украинским энергоолигархам, вот только цены разнятся

«Наш край» напоминает — с мая 2016 года цена на электричество, которая генерируется на тепловых электростанциях, формируется по формуле «Роттердам +». Цена такого электричества состоит из стоимости угля в порту Роттердам + стоимость доставки к украинским ТЭС. Благодаря этому рост тарифов ТЭС на электричество составил 140% — с 0,9 до 2,2 грн за кВт-час.

Это увеличило расходы бизнеса и привело к росту цен на украинскую продукцию, а также привело к росту тарифа на электричество для населения. Таким образом за границу олигархи продают электричество дешевле почти на 50%, чем украинцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова