«Наш край» призывает правительство увеличить субсидии в бюджете-2019, чтобы предотвратить коммунальный дефолт в Украине - Наш Край - Харьков

«Наш край» призывает правительство увеличить субсидии в бюджете-2019, чтобы предотвратить коммунальный дефолт в Украине

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (6)После анонсирования роста тарифа на газ для населения, правительство пытается закрепить в Государственном бюджете на 2019 сокращения субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

В проекте Госбюджета на следующий год предусмотрено сокращение расходов на выплату субсидий для населения для оплаты жилищно-коммунальных услуг почти на 16 млрд грн. по сравнению с прошлым годом.
Чиновники запланировали только 55 млрд грн на субсидии.

Это очередное откровенное издевательство над гражданами, большинство из которых не в состоянии платить заоблачные коммунальные тарифы, особенно в условиях прогнозируемого повышения тарифа на газ.

К тому же правительство не останавливается на тарифах на газ. Руководство НКРЕКП считает необходимым увеличить также и тариф на электричество. Их объяснения -тарифы для населения покрывает лишь 50% стоимости электроэнергии. Чиновники НКРЕКП считают это очень низким показателем. Таким образом, правительство перед началом отопительного сезона пытается повысить тарифы на главные энергоносители и сократить на 22,4% расходы на субсидии.

Уже сейчас объемы неплатежей в ЖКХ настолько критичны, что они могут привести к коммунальному дефолту. Если задолженность населения за ЖК-услуги по результатам 2016 составляла 23 400 000 000 грн., То по результатам 2017 32 300 000 000 грн., А за 7 месяцев 2018 38 700 000 000 грн.

«Наш край» призывает власти немедленно пересмотреть в проекте Государственного бюджета на 2019 расходы на субсидии. В противном случае это недальновидное решение приведет к масштабному кризису неплатежей коммунальных услуг и обеднение украинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова