«НАШ КРАЙ» ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТЬ АКТИВИЗИРОВАТЬ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ И УВОЛИТЬ ГЛАВ РГА, КОТОРЫЕ ТОРМОЗЯТ ЭТОТ ПРОЦЕСС - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ» ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТЬ АКТИВИЗИРОВАТЬ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ И УВОЛИТЬ ГЛАВ РГА, КОТОРЫЕ ТОРМОЗЯТ ЭТОТ ПРОЦЕСС

Газовые олигархи продолжают шантажировать украинские города отключением от газоснабжения и, как следствие, - от тепла. «НАШ КРАЙ» в очередной раз напоминает, что без принятия изменен (1)«Наш край» призывает власти активизировать децентрализацию и освободить от должностей председателей РГА которые саботируют децентрализацию и замедляют процесс создания объединенных общин.

Реформа децентрализации в течение последних лет доказала свою успешность. Сегодня в стране уже создано 878 ОТГ, в состав общин вошли более 4 тыс. местных советов.

На новом этапе главной задачей является создание дееспособных общин по всей территории Украины. Ни один населенный пункт не должен остаться без внимания исполнителей реформы.

Объединение общин — дело добровольное, но роль госадминистраций существенная — моделирование дееспособных общин, составление и утверждение перспективных планов развития. Это ответственность органов власти в регионах.

Наихудшим образом ситуация обстоит в Закарпатский области, где перспективный план формирования общин отсутствует. В 15 областях есть перспективные планы, которые покрывают от 30 до 99%. Сто процентов перспективных планов имеют только восемь областей — и это на пятый год реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова