МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (37)«Наш край» осуждает военную агрессию России против Украины на море. Донбасс, Крым, Азовское и Черное моря — является территорией Украины.

Нападение России на украинских моряков и корабли в полной мере проявил намерения агрессора. Она никогда не остановится, ведь ее цель — уничтожение украинской государственности.

«Наш край» поддерживает все определенные Конституцией меры, которые обеспечат победу и мир Украины, а также восстановление ее суверенитета над всей территорией.
Около 4 тыс. Представителей «Нашего края» в местных советах готовы и в дальнейшем обеспечивать стабильное функционирование экономики государства, жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры. Очень важно, чтобы в это сложное время страна продолжала нормально функционировать: должно быть обеспечено бесперебойное отопление домов и объектов социальной инфраструктуры, уборка снега, доставку продуктов и тому подобное.

В то же время мы выступаем за то, чтобы любое решение власти о введении военного положения было исключительно в рамках Конституции и не нарушало закрепленные в этом документе гражданские права.

Введение военного положения не должно влиять на работу образовательной системы, предпринимательства и деятельности всех ветвей власти.

Военное положение — это не повод давать олигархам еще больше грабить людей, запрещать гражданам выражать свою политическую позицию и лишать имущества на вымышленные коррумпированными чиновниками мероприятия.

«Наш край» призывает власти разработать и обнародовать обновленный план достижения мира в стране, ведь предыдущий не утолил агрессора и привел к военному нападению на море.