«Наш край» призывает власти усилить бюджетную поддержку на местах, где останется адаптивный карантин - Наш Край - Харьков

«Наш край» призывает власти усилить бюджетную поддержку на местах, где останется адаптивный карантин

photo5321552565684514254С 11 мая Правительство сделало первое послабление карантина. При этом оно вводит его новый вид — адаптивный карантин для тех регионов, где ковид, по мнению властей, достаточно силён.
Для таких адаптивных регионов власти разрешили плановые операции, если нагрузка на больницы не более 50%. Также в регионах с высоким уровнем заболеваемости будут продолжаться суровые карантинные ограничения.
При этом премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что ответственность за всплеск болезни в определенных регионах после принятия решения об адаптивном карантине будут нести местные власти.
«Наш край» считает, что переброска проблем исключительно на местные власти — это бесстыдное пренебрежение жизнью и здоровьем людей в регионах. Вместо слаженной работы всех ветвей и уровней власти, продолжается поиск козла отпущения.
Партия призывает власть усилить бюджеты тех регионов, где власть вводит адаптивный карантин. Ведь их бюджеты и так пострадали от уменьшения поступлений через замораживание предпринимательства и изменений в госбюджет, принятых после начала общенационального карантина. Продолжение карантинных мероприятий еще больше ослабит финансовую состоятельность этих регионов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова