«НАШ КРАЙ» ПРОДОЛЖАЕТ ГОРОДСКУЮ АКЦИЮ ПРОТИВ РЕКЛАМЫ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НА СТЕНАХ ДОМОВ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ» ПРОДОЛЖАЕТ ГОРОДСКУЮ АКЦИЮ ПРОТИВ РЕКЛАМЫ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НА СТЕНАХ ДОМОВ

Дизайн без рщшрщршщэр4 мая 2019 года состоялась очередная акция «Нет наркотикам», в рамках которой активисты партии вместе с главой фракции «Наш Край» Харьковского городского совета Андреем Колосом борются с немереным количеством рекламы наркотических веществ, которая изображена на стенах домов города Харькова.

Представители партии закрашивают стены домов от рекламы наркотиков, которая изображена едва ли не на каждой стене в виде сайтов, где можно приобрести запрещенные препараты.

Помимо этого, активисты внимательно просматривают территории вокруг домов, а также детские площадки, где часто лежат использованные шприцы и представляют особой большую опасность заражения гепатитом В, столбняком и т.д. Найденные шприцы и медицинские иглы собираются активистами и отвозятся для их обезвреживания и сжигания в специальном деструкторе. Также проводится общение с жителями домов, во время которого они рассказывают свои идеи, как обезопасить дома Харькова от использования их в целях продвижения сайтов по продаже наркотических веществ.

«На сегодняшний день закрашивать стены домов – единственный способ борьбы с рекламой наркотиков на улицах. Поэтому мы решили, что жители города не должны вести эту «войну» сами и вышли с активными харьковчанами помочь городу избавиться от этой гадости. Однако для эффективного решения этой проблемы должны быть объединены усилия общества и правоохранительных органов», — рассказал глава фракции «Наш край» в Харьковском городском совете Андрей Колос.

По словам активистов, жители возмущались тем, что городские власти не принимают никаких мер ни по борьбе с теми, кто рисует адреса сайтов с наркотиками, ни с теми, кто прячет наркотики по тайникам во дворах и подвалах домов. Некоторые из жителей района сами принимали участие в акции и помогали волонтерам закрашивать надписи, или указывали, где находится наибольшее скопление рекламы наркотических веществ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова