«НАШ КРАЙ» ПРОТИВ МОНИТОРИНГА И ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ФИНАНСОВ ГРАЖДАН - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ» ПРОТИВ МОНИТОРИНГА И ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ФИНАНСОВ ГРАЖДАН

Дизайн без названия (1)Партия «Наш край» против законопроекта «О верификации и мониторинге государственных выплат», подготовленного Правительством. Это положение позволит чиновникам проверять все денежные средства, которые государство выделяет на граждан Украины. То есть персональная информация каждого украинца, требующего социальных выплат со стороны государства будет полностью открытой для чиновников, без соответствующей гарантии безопасности личных данных.

«Наш край» акцентирует внимание правительства на том, что сбор массива личной информации нарушает статью 8 Конвенции по правам человека – право на уважение к частной и семейной жизни, жилью и корреспонденции. Более того, в законопроекте прописано, что должностным лицам не нужно получать разрешение на доступ и обработку персональных данных, а это значит, что они могут быть использованы без ведома владельца информации.

Партия утверждает, что подобным законопроектом Правительство пытается существенно уменьшить количество получателей как пенсий, так и всего пакета социальных льгот и пособий граждан. И пресловутый автоматический перерасчет пенсий будет лишь очередным пиаром власти.

Фактически после принятия этого законопроекта миллионы граждан окажутся под тотальным контролем власти. Каждое движение будет отслеживаться. Однако хуже всего, что десятки тысяч граждан не будут даже пытаться подать заявку на получение помощи из-за страха получить отказ, а сотни тысяч будут лишены выплат по ложным решениям системы. Таким образом, государство получит десятки тысяч судебных исков не только в муниципальные суды, но и в ЕСПЧ.

 «Наш край» призывает Правительство отказаться от скандального законопроекта и пресечь попытки экономить на гражданах, одновременно раздавая миллиарды олигархам.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова