«НАШ КРАЙ»: РОСТ ЦЕН НА ГАЗ ПО ТРЕБОВАНИЮ МВФ НИВЕЛИРУЕТ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: РОСТ ЦЕН НА ГАЗ ПО ТРЕБОВАНИЮ МВФ НИВЕЛИРУЕТ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ

Дизайн без названия (4)«Наш край» акцентирует внимание на том, что экономика Украины еще не адаптировалась к прошлогоднему увеличению стоимости газа, в то время как Правительство намеревается следовать указаниям МВФ, что неизбежно приведет к очередному скачку цены.

Дежурное повышение цены на газ свидетельствует о невозможности проведения самостоятельной экономической политики страны. Привычка безоговорочно следовать указам МВФ уже привела к тому, что бедные украинцы стали еще беднее.

Сообщения Правительства о повышении уровня минимальных заработных плат и перерасчета пенсий в текущем году будут нивелированы подорожанием газа, которое будет еще больше стимулировать инфляцию.

Для украинского Правительства год начался с традиционного газового прессинга со стороны МВФ. В январе был опубликован отчет, в котором одним из главных условий предоставления кредита является повышение цены на газ для жителей страны на 15% до 1 мая 2019 года. Только в этом случае МВФ согласится предоставить очередной кредитный транш на сумму 2,6 миллиарда долларов.

Напоминаем, что первый транш в размере 1,4 миллиардов долларов был получен в декабре, после поднятия цен на газ для населения осенью 2018 года. Следующим этапом будет – полная пропорциональность рыночным ценам с начала 2020 года. Программа Stand By предполагает соблюдение двух условий в обязательном порядке: сохранение бюджетного дефицита на уровне 2,3% от ВВП и повышение цены на газ до рыночного уровня.

Партия «Наш край» обращается к Правительству и просит отказаться от намерения поднять цену на газ для украинцев, во избежание активизации массовых социальных протестов в год выборов Президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова