«Наш край» начал кампанию против коронавируса - Наш Край - Харьков

«Наш край» начал кампанию против коронавируса

photo5462882364389698743

Партия «Наш край» вносит свой посильный вклад в борьбу с коронавируса: мы начинаем в регионах.
Мы разработали инструкции и рекомендации для регионов, которые должны помочь нашим партийцам сориентироваться в ситуации и помочь людям.
Во-первых, мы рекомендуем местным ячейкам выделить средства и срочно закупить медицинские маски, резиновые перчатки и антисептики. Приоритет будет отдаваться тем, кто помогает другим: врачам, медицинским и патронажной сестрой, социальным работникам.
Во-вторых, мы будем следить, чтобы никто не наживался в это время на жизни и здоровье наших земляков.
В-третьих, мы будем распространять и вывешивать полезные информационные материалы и инструкции на каждом шагу, это будут передвигаться люди. Наша цель — развесить их в максимальном количестве мест: на досках объявлений, двери и внутри подъездов, лифтах и тому подобное.
В-четвертых, мы вводим жесткий контроль за работой ЖЭКов и коммунальщиков по качественной уборки и санитарной обработки публичных мест и жилых помещений. Все поверхности, которых касаются граждане, должны быть санитарно обработанные: кнопки лифта и сам лифт, входные двери в подъезды, лестничные клетки и перила, двери мусоропроводов.
В-пятых, мы вводим ежедневное информирование граждан о действиях местных властей в борьбе с коронавируса.
В-шестых, мы будем уже сейчас готовить изолированные помещения для размещения тех, кто не сможет самостоятельно заботиться о себе.
В-седьмых, мы будем организовывать в общинах вместе с местным бизнесом волонтерские штабы, которые будут заниматься самыми незащищенными.
Например, депутаты Черниговского областного совета в субботу 21 марта выделили 117 млн грн из областного бюджета на противодействие распространению коронавируса. Инициатива о выделении этих средств принадлежала именно представителям «Нашего края».
Мы также уже сейчас вносим коррективы в планы развития общин, должны учитывать вероятность будущих эпидемий.
В Носовский ОТГ, которую возглавляет представитель «Нашего края» Владимир Игнатченко и где большинство в городском совете составляют представители нашей политической силы, в этом году усиленно работают над завершением строительства школы №5. Все помещения будут предусматривать САНИТАЙЗЕР, сама школа будет оборудована современными туалетами, а также иметь медицинский кабинет с необходимой диагностической аппаратурой.
«Наш край» будет строго требовать от властей выделить на это необходимые средства в государственном бюджете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова