«Наш край»: Рынок земли не готов из-за карантина и неготовность кадастра - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Рынок земли не готов из-за карантина и неготовность кадастра

нкНовый председатель Госгеокадастра Роман Лещенко сообщил, что завершение инвентаризации сельскохозяйственных земель государственной собственности отсрочат до 21 сентября 2020 из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений.
Он также сообщил, что в системе Госгеокадастра на уровне Министерства юстиции не было идентификатора двойной-тройной бесплатной приватизации земли. Из-за этого тысячи людей по всей стране злоупотребляли правом бесплатной приватизации.
Это — только первые проблемы, которые увидело новое руководство Госгеокадастра. Нет сомнений, что в этой системе многочисленные нарушения. И наведение порядка в условиях карантина будет только затягиваться. Никто из представителей власти пока не может привести даже приблизительных сроков наведения порядка в кадастре. А от него зависит как будет стартовать рынок земли.
«Наш край» предупреждает власть — карантин и недостатки кадастра не позволяют своевременно и качественно ввести рынок земли. Поэтому следует пересмотреть ранее запланированные сроки. Главное — качество и безопасность, а не отчет перед международными кредиторами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова