«Наш край»: силовые органы должны остановить волну террора - Наш Край - Харьков

«Наш край»: силовые органы должны остановить волну террора

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (64)Последние резонансные убийства и нападения на активистов и политиков в регионах свидетельствуют о начале волны террора.

Обливание кислотой, публичное убийство, наезд машиной — все эти события прошедшей недели свидетельствуют о массовом запугивания граждан и чье-то желание избавиться от украинских активистов и местных политиков

Ситуация полностью вышла из-под контроля силовиков. «Наш край» предупреждал, что безнаказанность по публичных преступлений различных группировок приведет к повышению «градуса» преступности. К сожалению, правительство и руководство силовых органов вовремя не среагировало на предыдущие инциденты и вызвали своим бездействием смерти и жертвы.

В течение прошлой недели с 30 июля по 3 августа 2018 совершено многочисленные и громкие покушения на общественных активистов и деятелей органов местного самоуправления:

1. Неизвестные облили под подъездом кислотой Екатерину Гандзюк в Херсоне, работницу городского совета. Пострадавшая в тяжелом состоянии.

2. Застрелен общественный активист, участник АТО Виталий Олешко в Бердянске.

3. Совершено покушение на убийство двух известных активистов в Одессе — Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьму.

4. Совершено покушение на депутата городского совета Каменской Виталия Чернявского. Пострадавший в тяжелом состоянии.

5. Расстрелян во дворе собственного дома экс-депутата Сумского горсовета и бывший председатель земельной комиссии.

«Наш край» призывает власти срочно сделать все, чтобы расследовать эти преступления и предотвратить другие. Преступники уже почувствовали вседозволенность, пора поставить их на место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова