«Наш край»: Следует уволить чиновников, которые провалили подготовку к зиме - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Следует уволить чиновников, которые провалили подготовку к зиме

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (29)Отчеты власти о готовности украинских городов к зиме оказались ложью. С началом холодов отопление отсутствовало в Одессе, Смеле, Шепетовке, Кривом Роге, Херсоне, Харькове. Жители Одессы и Смелы даже перекрывали дороги, требуя включить отопление.

Накануне отопительного сезона украинцам замыливали глаза о готовности к отоплению как чиновники, так и местные чиновники. Несмотря на наличие многолетних долгов за отопление и потребленный газ, нерешенных вопросов передачи имущества от частных теплоснабжающих предприятий — власть всех уровней отчитывалась о готовности к зиме.

Правительство отмежевался от проблемных вопросов на местах и переложил ответственность на местные власти.

Единственное, что смогла власть, — обеспечить монополиста «Нафтогаз» правом усилить давление на потребителей. Если есть долг за газ, не погашен на 90%, не будет топлива, тепла в домах, школах и больницах. Неважно, что должник — теплопоставщик, а не рядовой потребитель. Лишь под давлением очевидных проблем Кабмин снизил эту норму до 78% для предприятий ТКЭ и 60% для ТЭЦ

При этом, по данным Госстата, украинцы платят за отопление, главные должники — предприятия, производящие и поставляющие тепло. Именно они накапливают миллиардные долги.
Оказывается, что власть не может, да и не хочет влиять на эти процессы. Она не имеет механизмов контроля над предприятиями, которые получают деньги от граждан и не рассчитываются за топливо.

Украинцы не имеют быть заложником в разборках между поставщиками топлива, поставщиками отопления, центральной властью и мэрами-политиканами.

«Наш край» обращает внимание, что под угрозой отключения от газа и отопления еще 22 теплоснабжающих предприятия, среди которых 12 крупных предприятий в девяти регионах Украины. Мы призываем прекратить перекладывать последствия жадности государственных монополистов на граждан, прекратить использовать людей в качестве заложников в своих разборках.

О наличии долгов поставщиков тепла и опасность срыва начала отопительного сезона стало известно не вчера. Партия призывает правительство провести расследование и уволить чиновников, не проконтролировали подготовку к зиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова