«Наш край» советует местным властям не влезать в кредиты для развития местных дорог - Наш Край - Харьков

«Наш край» советует местным властям не влезать в кредиты для развития местных дорог

photo5371083532996292515Министерство инфраструктуры говорит, что дороги местного значения должны восстанавливаться за счет международных финансовых организаций. Заместитель Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Форсюк говорит, что западные партнеры уже выразили готовность предоставлять кредиты областным государственным администрациям для восстановления и улучшения сети местных дорог.
Партия «Наш край» советует местным властям не влезать в дополнительные долги, тем более во время экономического кризиса, который только набирает обороты.
Потому кредиты будет брать областная власть, дороги будут ремонтировать до дворцов местных князьков, а вот отдавать кредиты придется всему обществу.
Эпидемия уже меняет структуру экономики, а значит и потребности в транспортных сетях и логистике. Поэтому сейчас неуместно брать кредит под устарелые планы развития дорожной инфраструктуры, которая не учитывает новых точек роста локальной экономики. А тем более безответственно строить эти дороги в кредит! Это только опустошит местные бюджеты, доведет их до банкротства, а отдавать придется общинам — не исключено, что за счет распродажи коммунальной земли.
«Наш край» считает, что нужно поддерживать строительство и ремонт местных дорог там, где есть необходимость в этом, должно государство. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова