МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУДВ Харькове прошла акция политической партии «Наш край» «Нет наркотикам» в рамках которой активисты боролись с засильем рекламы наркотических веществ, которая заполонила стены харьковских домов.

Представители партии «Наш край», «вооружившись» кисточками, красками и баллончиками отправились «зачищать» стены домов от надоевшей всем рекламы наркотиков. Под «удар» попали дома Салтовского жилмассива, где едва ли не на каждой стене можно увидеть пропаганду или рекламу сайтов, где можно приобрести запрещенные препараты. Работа по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков велась в Московском и Киевском районах города.

«На сегодняшний день в Харькове вряд ли вы найдете дом, МАФ или забор, на котором бы не была нарисовано баллончиком реклама сайтов, на которых торгуют наркотиками. Жильцы как могут борются с этим, однако в одиночку противостоять этому сложно. Мы решили, что жители района не должны вести эту «войну» сами. Поэтому мы с активными харьковчанами вышли помочь городу избавиться от этой заразы и показать, что Харьков против наркотиков», — рассказал глава фракции «Наш край» в Харьковском городском совете Андрей Колос.photo_2018-11-24_13-43-08

Во время акции активисты также находили и выбрасывали в мусорные баки использованные шприцы и медицинские иглы, которые массово валяются в салтовских дворах. Также велась работа с жителями района, во время которой те поделились своими идеями, как обезопасить территорию от «художников», которые исписывают стены адресами сайтов с наркотиками.

По его словам, многие жители жаловались, что со стороны городской власти не применяется никаких действий по борьбе с так называемыми «закладчиками», которые прячут наркотики по тайниками и разрисовывают стены «рекламой». Некоторые из жителей района сами принимали участие в акции и помогали волонтерам закрашивать надписи, или указывали, где наибольшее скопление рекламы наркотических веществ.

За один день акции активистам удалось закрасить более 300 надписей с рекламой наркотиков.

65171CE3-EBC8-49FA-B121-06F2E306EDCD