сайт1На прошлой неделе чиновники начали флешмоб #ПенсииНеГречка. В Правительстве продолжают давить на законодателей. В партии «НАШ КРАЙ» заявляют, нельзя голосовать за принятие пенсионной реформы, пока не будет достигнуто общественное согласие.

Несколько месяцев назад правительство презентовало пенсионную реформу. Набор слайдов презентации был оформлен в законопроекты, которые, наконец, стали доступны для ознакомления. Однако документы еще не успели рассмотреть в комитетах Верховной Рады, еще нет выводов и замечаний. Также до сих пор не готово заключение Главного научно-экспертного управления парламента.
              Между тем правительство продолжает давить на парламент в надежде ускорить принятие пенсионной реформы без обсуждения и учета замечаний. В конце прошлой недели чиновники начали флешмоб #ПенсииНеГречка! Судя по всему, флешмобы в поддержку неудачных правительственных инициатив становятся уже традицией при отсутствии аргументов.
             Депутаты партии «НАШ КРАЙ» требуют, чтобы правительство прекратило шантажировать законодателе. Окончательное решение по пенсионной реформе должно приниматься после широкого обсуждения.
              Кроме того, в правительстве в очередной раз заявляют об осовременивании пенсий. Этот процесс подается как достижение пенсионной реформы. Однако партия «НАШ КРАЙ» в очередной раз напоминает, что осовременивание пенсий – это требование действующего пенсионного законодательства. Правительство, как и его предшественники, в данной ситуации нарушают Закон.
              В партии «НАШ КРАЙ» заявляют – недопустимо устраивать подобные шоу, когда вопрос касается 12 млн. украинцев, для которых размер пенсии и способы ее начисления жизненно важны.
               Депутаты партии требуют не выносить на голосование пенсионную реформу, пока ее основные положения не пройдут обсуждения и не будут одобрены обществом.