«НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННО ПРИНЯТЬ МОРАТОРИЙ НА ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРОДОВ ОТ ПОСТАВОК ТЕПЛА - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННО ПРИНЯТЬ МОРАТОРИЙ НА ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРОДОВ ОТ ПОСТАВОК ТЕПЛА

Дизайн без названия (1)Газовые олигархи продолжают шантажировать украинские города отключением от газоснабжения и, как следствие, — от тепла. «НАШ КРАЙ» в очередной раз напоминает, что без принятия изменений в законодательство все социально-важные объекты любого города могут остаться без тепла во время отопительного сезона.

На этой неделе город Теплодар Одесской области получил очередное предупреждение от ПАО «Одессагаз» о будущем отключения от газа городских котельных.  10 тысяч украинцев могут оказаться без тепла и газа.

Причина — задекларированный долг в размере 4,3 млн.грн. Олигархи цинично берут в заложники всех жителей города — от детей до пенсионеров.

Все потребители — даже те, кто регулярно платит за тепло и газ, могут остаться без коммунальных услуг. Олигархи готовы отключить и социальную инфраструктуру: больницы, школы и детсады.

Все это может привести к катастрофическим последствиям. Город замерзнет, если учесть, что прогноз погоды неутешителен – температура будет понижаться. Опять повторяется история, которая сложилась в Кропивницком, Славутиче, Смеле и других городах.

Олигархи, в погоне за сверхприбылями, в очередной раз напоминают своими заявлениями и предупреждениями, что готовы не просто шантажировать, а отключать целые города от газа и отопления — даже во время морозов. В условиях устойчивых низких температур от -12 до -17 градусов ниже нуля, которые продлятся по прогнозам до 10 марта, любой украинский город может быть заморожен олигархами.

«НАШ КРАЙ» обращается в правоохранительные органы — МВД, СБУ и ГПУ с требованием дать правовую оценку действиям руководства «Одессагаз», которое намерено оставить город без тепла и газа зимой. Мы требуем, в случае выявления нарушений действующего законодательства, провести публичное расследование и наказать виновных.

Также призываем правительство ввести мораторий на отключение потребителей от коммунальных услуг, если оплата за услуги происходит в необходимом объеме.

«НАШ КРАЙ» уже подготовил и зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №7408, который предотвращает отключение объектов социальной инфраструктуры и их поставщиков тепла от газа. На сегодня законопроект находится на рассмотрении в профильном Комитете ВРУ. Призываем депутатов как можно скорее принять этот законопроект.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова