«НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТИ НОВУЮ ПРОГРАММУ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ДОБЫЧИ ГАЗА - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТИ НОВУЮ ПРОГРАММУ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ДОБЫЧИ ГАЗА

газ«Наш Край» требует от «Нафтогаза» разработать новую, реальную программу увеличения добычи газа и снижения его цены украинцам. А также ввести персональную ответственность за этот проект.

После публичного ультиматума Премьер-министр «Нафтогаза» в конце концов снизил цену на газ.

Но это снижение составляет всего лишь 300 гривен — с 1 мая розничная цена для населения составит 8247 грн. за тысячу кубов. И эти 300 гривен выглядят еще более менее из расчета на 1000 кубов, а если же взять 1 куб, то выйдет всего 30 копеек. Также Министр финансов уверяет, что цена на газ до конца года для населения не изменится, а в 2020 году станет рыночной.

В то же время Нацбанк прогнозирует рост цены на газ на 15% осенью и на 7% в 2020 году.

Правительство до сих пор так и не назвало справедливую цену на газ для украинцев. Все потому, что оно не хочет называть реальную себестоимость, иначе станет ясно, как обогащаются на украинцах.

Вместе с тем, власть неоднократно обещала увеличить добычу украинского газа, чтобы обеспечить им не только страну, но и начать экспортировать. Было принято даже программу увеличения добычи газа «20/20». Но ее провалили. И за провал программы добычи никто не понес наказания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова