«НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

2501В партии «НАШ КРАЙ» заявляют: «Набор слайдов – еще не реформа» и требуют от правительства прозрачного обсуждения всех пунктов пенсионной реформы.

Правительством был презентован проект пенсионной реформы. Также премьер – министр Украины Владимир Гройсман обсуждал пенсионную реформу с представителями МВФ, которые прибыли специально для ее согласования. Депутаты партии «НАШ КРАЙ» считают, кулуарное обсуждение всех пунктов пенсионной реформы недопустимо, потому что каждый украинец – будущий пенсионер и он имеет право знать, на каких условиях он выйдет на пенсию.  

Правительство, пытается протолкнуть пенсионную реформу любыми методами, заявляют в «НАШЕМ КРАЕ». В рекламной кампании используется понятие «осовременивание» пенсий, правительство пытается преподнести его населению как позитивные изменения, если начнется реализация пенсионной реформы. Партия «НАШ КРАЙ» напоминает, что осовременивание пенсий не должно быть подарком украинцам. Правительство обязано проводить перерасчет пенсий, так как это – требование пенсионного законодательства Украины.

Продолжая озвучивать популистские и противоречивые положения пенсионной реформы, руководство страны в тоже время избегает публичного обсуждения острых вопросов:

— повышение минимального страхового стажа до 35 лет (вместо повышения возрастного барьера).

— отмена спецпенсий госслужащим и служащим по выслуге. Под ударом оказываются чиновники низших звеньев государственных органов власти, где уровень зарплат остается низким;

— отмена страховых выплат инвалидам, участникам боевых действий, получателям льготных пенсий и многие другие.

В обществе растет социальная напряженность.  На фоне постоянного роста коммунальных тарифов, цен на самые необходимые продукты питания, манипулировать пенсионным законодательством недопустимо, считаю депутаты «НАШЕГО КРАЯ». Партия требует начать общенациональное публичное обсуждение реформы пенсионного законодательства. Этот вопрос касается не только правительства, которое может просто уйти в отставку или получить еще один кредит от МВФ, — это касается каждого украинца, которому нужно обеспечивать себя сегодня и думать о завтрашнем дне. Украинцы имеют право знать какая пенсия их ждет и что они могут сделать для улучшения пенсий своих и родителей.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова