«Наш край» требует созвать заседание СНБО на счет угрозы потери урожая 2020 из-за засухи - Наш Край - Харьков

«Наш край» требует созвать заседание СНБО на счет угрозы потери урожая 2020 из-за засухи

photo5287402795382713967Масштабные пожары и засуха — это новая беда, которая последует за эпидемией коронавируса. Но власть проглядела и эту катастрофу, хотя о ней уже несколько лет предупреждают украинские и заграничные экологи и климатологи.
Фермеры уже умоляют о помощи и предупреждают, что засуха может полностью уничтожить урожай и вызвать голод. Пустыни покрывают поля по всей Украине!
Сухостой уже стал причиной гигантских пожаров, а теперь он отберет у Украины и агропромышленность, а у людей — возможность зарабатывать на жизнь и кормить свои семьи.
«Наш край» призывает власти разработать детальный план преодоления засухи в Украине, созвать поэтому поводу СНБО и выделить в госбюджете средства на борьбу с этим катаклизмом.
Партия напоминает, что выступает против любых попыток ввести рынок земли без законодательно определенной её защиты. Мы требуем от правительства разработать изменения в Водный кодекс и в земельном законодательстве, которые значительно усилят ответственность владельцев земли за отсутствие мелиорации, за небрежное водопользования, за неэкономное переорание почв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова