«НАШ КРАЙ»: УКРАИНСКИЙ ГАЗ ДОЛЖЕН ПОСТАВЛЯТЬСЯ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ, А НЕ ЭКСПОРТИРОВАТЬСЯ В ЕВРОПУ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: УКРАИНСКИЙ ГАЗ ДОЛЖЕН ПОСТАВЛЯТЬСЯ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ, А НЕ ЭКСПОРТИРОВАТЬСЯ В ЕВРОПУ

Дизайн без названия (1)Партия «Наш край» требует от правительства направить газ украинской добычи, который является дешевле импортного, на нужды украинцев. Это позволит существенно снизить цены для потребителей. Вопреки этому, чиновники готовятся к экспорту газа, оставляя жителей Украины в безальтернативной ситуации с дорогим импортным топливом. Более того, согласно договору с МВФ, в мае правительство снова повысит цену на газ. И это тогда, когда в Европе объявляют многолетний мораторий на повышение тарифов на газ и электроэнергию. В частности, такое решение приняли в Румынии.

Поразительно, что в то время, когда добыча газа происходит медленными темпами, а для населения закупают газ за рубежом, украинские компании готовятся экспортировать украинский газ в Европу.

 «Наш край» призывает Правительство немедленно снизить цену на газ для населения, направив весь газ собственной добычи на нужды украинцев. К этому времени следует объявить мораторий на экспорт: на внешние рынки может поставляться только избыточный газ, которого в Украине пока нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова