Отпен украинцев недопустимо требовать покупку уже заработанной пенсии, заявляют депутаты партии «НАШ КРАЙ». Пенсионная реформа, презентованная правительством требует серьезной доработки и обсуждений.

Ранее в правительстве был анонсирован один из пунктов пенсионной реформы – если трудового стажа не хватает его можно докупить. В партии «НАШ КРАЙ» убеждены – правительство должно   осовременивать пенсии как того требует закон, а не шантажировать людей и требовать покупать уже итак заработанную пенсию.

Депутаты «НАШЕГО КРАЯ» заявляют – правительство занимается популизмом, демонстрируя обществу красивую картинку пенсионной реформы в надежде на поддержку украинцев. Скорее всего, детали реформы станут известны людям после их кулуарного согласования с МВФ. В партии «НАШ КРАЙ» продолжают настаивать на публичном обсуждении реформы. Украинцы должны понимать, почему минимальный стаж поднимается до 35 лет, почему отменяются страховые выплаты инвалидам, участникам боевых действий, получателям льготных пенсий и ответы на многие другие вопросы. Пока же в Правительстве избегают разговоров на эти неудобные темы.

Позиция партии «НАШ КРАЙ» остается неизменной – только прозрачное обсуждение и четкие пункты действий по реформированию пенсионной системы страны.

Напомним, 17 мая на заседании Правительства были представлены основные положения проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения пенсий», который должен заработать после принятия украинским парламентом с 1 октября 2017 года.

Как известно, в Меморандуме с МВФ об экономической и финансовой политике, в разделе о пенсионной реформе власть признает необходимость реформирования пенсионной системы.