«Наш край»: «Укрзалізниця» должна выполнять свою социальную функцию, а не тянуть компенсации из бюджета - Наш Край - Харьков

«Наш край»: «Укрзалізниця» должна выполнять свою социальную функцию, а не тянуть компенсации из бюджета

Дизайн без названия (3)Председатель правления «Укрзалізниці» Владимир Жмак планирует сделать пассажирские перевозки безубыточными. Для этого он хочет заключить публичные договора с теми сторонами, которые заинтересованы в них, чтобы вовремя получать возмещение за перевозку льготников.
При этом он хочет отдать на аутсорс, то есть — приближенным предпринимателям, как он говорит, «непрофильный бизнес». И называет — прачечную! А прачечная — это всегда была золотая жила для всевозможных дельцов, которые крутятся вокруг «Укрзалізниці». Каждый пассажир железной дороги мог в этом убедиться, когда видел уже просроченное или плохо выстиранное белье.
Также украинцы знают о тех десятках миллиардов гривен, которые ежегодно разворовываются в «Укрзалізниці». Поэтому ее руководству следовало бы сначала навести порядок со своими финансами и имуществом, вычистить воров и коррупционеров, ввести справедливые тарифы для всех участников рынка, а не только предприятий олигархов.
И, самое главное, качественно выполнять свою социальную функцию — возить льготников за счет своей прибыли, а не канючить компенсации из местных бюджетов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова