На территории ТЦ «Барбашово» прошел Осенний турнир по стритболу (уличный баскетбол). Участвовать в этом празднике собрались воспитанники спортивных школ со всего Харькова. Всего участвовали 70 команд (почти 300 участников). От имени народного депутата Украины, сопредседателя партии «Наш Край» Александра Фельдмана юных спортсменов поприветствовал председатель Харьковской городской организации «Нашего Края» Андрей Колос. Он особо отметил, что такие турниры по стритболу имеют все шансы стать постоянными, как и известный «Турнир 1000 команд».
Организаторы позаботились о том, чтобы создать действительно интересную и веселую атмосферу: кроме собственно игр, юные баскетболисты увидели выступления профессионалов по баскетбольному фристайлу, а также танцевальные номера группы спортивной поддержки. Ребята получили мороженое от организаторов, флажки, шарики и другую праздничную атрибутику. Всем спортсменам предоставили новые футболки и бейсболки. Но особенно детям запомнился вкусный плов, которым угощали всех желающих. Ребята показали красивую, профессиональную игру. И, пожалуй, символично, что одним из победителей Турнира стала команда с названием «Наш Край».
Инициатор проведения этого праздника кандидат в депутаты Харьковского горсовета Джамал Гусейнов, подводя итоги Турнира, сказал: «Я считаю, что в Харькове очень много талантливых юных спортсменов. Мы просто обязаны поддерживать спорт, помогать детям. Это — будущее нашего края. И мне приятно, что на мою инициативу откликнулась и наша партия, и предприниматели, и просто неравнодушные люди. Это еще раз свидетельствует о том, что идеи «Нашего Края» интересны людям, что у нас есть реальная поддержка».