«Наш край»: власть должна обеспечить людей масками, а не наказывать за их отсутствие - Наш Край - Харьков

«Наш край»: власть должна обеспечить людей масками, а не наказывать за их отсутствие

прооВласть теряет контроль над ситуацией с распространением ковида. Все больше областей должны усилить карантинные меры, чтобы не перегрузить медицинскую систему.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль планирует усилить административную ответственность за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте.
При этом маски снова стали недоступными в аптеках, а приобрести их на входе в общественные места до сих пор невозможно. Даже на входе в метро не установили санитайзеры, которые бы приучили людей соблюдать полезные привычки.
Вместе с тем, в течение карантина власть сама демонстрирует пренебрежение обычными санитарными правилами, которые сама же требует от граждан соблюдать. Некоторые чиновники уже попили кофе на 17000 гривен в Хмельницком, осталось только узнать оштрафуют ли Президента Зеленского. И подобные проявления пренебрежения к общественной безопасности можно увидеть на многочисленных заседаниях и встречах чиновников. Результатом стали массовые нарушения безопасности там, где не очень трудно лишний раз помыть руки и надеть маску.
А теперь власть не знает, что с этим делать, ища на четвертом месяце национального карантина адекватную коммуникацию с гражданами.
Представители власти, должны первыми надеть маски и последними их снять. Но для этого им надо начать уважать каждого украинском, а не только себя.
«Наш край» считает, что для начала нужно ввести жесткие наказания для должностных лиц за нарушение карантинного режима. Тогда, возможно, и не придется их вводить для рядовых украинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова