"Наш край": власть должна усилить безопасность в учебных заведениях Украины - Наш Край - Харьков

«Наш край»: власть должна усилить безопасность в учебных заведениях Украины

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (3)На прошлой неделе в оккупированной Россией Керчи произошла трагедия, унесшая жизни более 20 человек. Безусловно, мы все скорбим по украинцам, которые погибли или были ранены.

Но вместе с тем, стоит обратить внимание на опасность, в которой находятся дети здесь — на неоккупированной территории. В конце весны случился ряд отравлений в украинских школах.

Правительство так и не сообщил о причинах этих отравлений, в частности, в Черкассах. Летом украинские дети массово травились в детских лагерях. Хотя власти обещали тщательно проверить все места отдыха. Кто за это понес ответственность?

Также, совсем недавно, в Харькове произошел случай школьного буллинга, причем не со стороны детей, а со стороны взрослых. В одной из школ города учительница вместе с некоторыми родителями устроили «обираловку» и заставляли других сдавать деньги в класс под разными предлогами. Одна из родителей отказалась участвовать в подобном и ее ребенка жестоко наказали. После экскурсии в банк, на которую также мать ученицы шестого класса отказалась сдавать деньги, всех детей завели в класс и устроили им «сладкий» стол. Однако девочке не дали ни сладостей ни напитков. Когда ребенок поинтересовался, достанется ли ему порция угощения учительница и ее прихвостни отказали девочке. Одноклассники стали спрашивать. почему их подруге не дают торт, на что родители ответили, что это из-за того, что ее папа и мама не сдают деньги. девочка начала плакать и попросилась уйти домой, раз ей ничего не дадут и обижают, но несмотря на слезы ее заставили сидеть и смотреть, как едят ее друзья. некоторые одноклассники стали делиться с ребенком, но та отказалась и заявила, что не хочет таких угощений. Часть «друзей» стала издеваться над ней и снимать на телефоны. В итоге она убежала в туалет. Часть детей не выдержала подобных «забав» и тоже ушли из класса к затравленной подруге стали ее утешать. Подобное поведение в школах Украины не редкое и зачастую жертвы издевательств и травли затаивают злобу на обидчиков, что может вылиться в конфликт и даже привести к травматизму.

Партия «Наш край» на местном уровне еще в начале лета инициировала кампанию по усилению безопасности в школах в объединенных общинах. Мы не ждем безопасности сверху, мы делаем это снизу! Мы будем и дальше повышать уровень безопасности наших детей на местном уровне: безопасность в учебных заведениях и возле них, проверка педагогов и работников школы, современные медицинские пункты и своевременное прививки, защита от травли и вымогательств, безопасные пешеходные дорожки и переходы, качественное питание. Все это под силу решить на месте, не дожидаясь указаний «сверху».

«Наш край» защитит свои общины!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова