«Наш край»: Власть повышает цену на газ в 1,5 раза - жадность чиновников победила инстинкт самосохранения! - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Власть повышает цену на газ в 1,5 раза — жадность чиновников победила инстинкт самосохранения!

нк«Нафтогаз Украины» сообщил, что в рамках месячного контракта сентябрьская цена на газ выросла на 45% — с 3,24 грн до 4,7 грн за куб. м без стоимости распределения (доставки).
С 16 сентября повышается стоимость газа для населения по годовому контракту на 10% — с 4,73 гривны до 5,24 гривны за метр3.
При этом Минэкономики ожидает повышение цен на газ для населения на 19% (+ -3%) в 2021 году, на 24% и 6% (+ -3%) — в последующие два года, однако в 2020-м изменения цен на него Министерство не предусматривает.
Получается, что власть точно запланировала повышение цены на газ, хотя до этого рассказывала, что такого не произойдет.
Жадность чиновников победила инстинкт самосохранения! Они, видимо не понимают, что за время карантина и замирания экономики весной у многих украинцев банально закончились деньги. Поэтому осенью, когда надо будет отапливаться, страну ждет кризис неплатежей. Это может привести не просто к социальному напряжению, а к подрыву стабильности в стране!
«Наш край» настаивает: на нужды людей и ЖКХ должен направляться исключительно газ украинской добычи. Это позволит установить на него существенно более низкую цену, а не обдирать людей и заставлять платить за отечественный газ как за импортный.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова