«Наш край»: Власть проигрывает ковиду: нужно поддержать врачей и пересмотреть ковид фонд - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Власть проигрывает ковиду: нужно поддержать врачей и пересмотреть ковид фонд

Дизайн без названия (1)Заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова сообщила, что в Украину должны доставить 200 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые впервые закупят за деньги из Фонда по борьбе с коронавирусом.
Министерство финансов опубликовало данные о распределении средств из ковид фонда, откуда видно, что значительная часть средств пошла мимо сферы охраны здоровья. Например, на ремонт больниц было потрачено 1 680,0 млн, тогда как на восстановление дорог потратили 13 087,0 млн грн. только более 901,2 млн. было потрачено на доплаты медицинским работникам и 2444, 5 млн грн оттуда пошли на дополнительные выплаты военным и полицейским. В то же время председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в следующем году в Украине не будет отдельного «Коронавирусного фонда» —
проект бюджета на 2021 его не предусматривает.
Получается, что власть наконец сообразила, что ковидфонд оказался полностью бессмысленым. Вместо того, чтобы увеличить финансирование медицины и существенно поддержать медиков, власти направили средства на дороги.
«Наш край» требует от властей срочно пересмотреть ковид фонд и увеличить финансовую поддержку врачей. Если это не будет сделано в ближайшие дни, власть окончательно потеряет контроль над распространением коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова