«Наш край»: Власти нужно бороться с ЖКХ-монополистами, а не ужесточать наказания за долги - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Власти нужно бороться с ЖКХ-монополистами, а не ужесточать наказания за долги

нкНародные депутаты от «Слуги народа» предложили законопроект №3613 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг». Они говорят, что их цель — погасить задолженность бытовых потребителей за жилищно-коммунальные услуги.
Поэтому они предлагают ввести штрафы для должников, а также ограничить некоторые права и свободы для них. Например, ограничение права на вождение автомобиля, временный запрет на право пользования огнестрельным оружием и охоты, а также запрет на выезд за границу.
Но эксперты заметили, что трое «слуг» просто взяли Закон «Об исполнительном производстве» и у каждого слова «алименты» дописали через запятую «задолженность физических лиц по оплате жилищно-коммунальных услуг».
Почему же они тогда не взялись за поставщиков услуг? Почему взялись за ликвидацию локальных монополий? Почему усилили государственный контроль над поставщиками услуг?
Спросите любого жителя многоквартирного дома и он вам расскажет и о том, как «срочно» ремонтируют лифты и трубы, как «вовремя» восстанавливают водоснабжение, как «тщательно» моют полы и убирают во дворах.
«Наш край» предупреждает власть: надо бороться с монополиями в ЖКХ, а не ужесточать наказания за долги за коммуналку. От наказания у людей деньги не появятся, а вот монополисты стали бы работать лучше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова