«Наш край»: власти должны защитить права верующих от произвола местных чиновников - Наш Край - Харьков

 «Наш край»: власти должны защитить права верующих от произвола местных чиновников

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУДПо мере приближения Томоса некоторые чиновники на местах начали вмешиваться в перераспределение храмов и религиозных помещений.

В последнее время на фоне новостей о получении Томоса на местах участились призывы и посягательства на захват и перераспределение храмов и других религиозных сооружений.

Это вызывает бурную реакцию верующих и общественности. В регионах представители власти уже начинают перераспределение религиозной собственности: храмов и сооружений, вызывает возмущение общин, которые считают себя пострадавшими.

Так, например, в селе Старый Гвоздец Ивано-Франковской области депутаты сельсовета во главе с председателем передали Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в собственность УПЦ КП. В дело вмешалась обладминистрация и Нацполиция ибо храм принадлежал государству. Полиция открыла производство в отношении председателя села.

Партия «Наш край» призывает власти усилить в законодательстве ответственность за нападение, надругательство или разрушения любых религиозных сооружений и учреждений, за захват или повреждения религиозных святынь, помещений. Мы считаем, что власть должна четко контролировать ситуацию вокруг подчинения и собственности религиозных помещений и сооружений. Призываем усилить в законодательстве ответственность за вмешательство в деятельность религиозных общин.

Партия призывает ввести сроком на 5 лет мораторий относительно полномочий местных властей передавать храмы от одной общины к другой. Вопрос собственности на такие сооружения должен решать только суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова