"Наш край": Вместо снижения долгов учителям в Правительстве повысили зарплаты министрам - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Вместо снижения долгов учителям в Правительстве повысили зарплаты министрам

В середине января Президент Зеленский призвал премьер-министра Алексея Гончарука снизить чрезмерно завышенные зарплаты министров. 

photo5357453286778711299Зеленский объяснил Гончаруку, что при данной экономической ситуации страна не может себе позволить выплачивать непомерные зарплаты чиновникам: “Ось коли ви і ваш уряд піднімете цю економіку – можемо піднімати ці заробітні плати.” — прокомментировал свою позицию президент. 

После обращения президента прошёл месяц и пришло время Гончаруку отчитаться, какие же зарплаты получат высшие должностные лица по результатам января. А также рассказать, что делает Правительство для погашения задолженности по зарплате перед людьми. Но как видим на данный момент официальных данных о сокращении зарплат , изменении системы начислений и выплат до сих пор нет.

А тем временем задолженность в Украине по зарплатам выросла до 15%. Общая задолженность по выплате заработной платы в Украине в 2019 году выросла на 14,7% и на 1 января 2020 составила 3.034 млрд грн, тогда как в декабре 2019-го сократилась на 5,8%. По сферам занятости больше всего задолженность выросла в образовательной сфере — в 2,5 раза (до 13323000 грн).

Об этом сообщает Государственная служба статистики. 

По всей стране учителя недополучат свои честно заработанные гривны.

Партия «Наш край» ожидает, что правительство таки обладает инстинктом самосохранения и пойдет навстречу людям, а не нескольким министрам и их заместителям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова