«Наш край»: «Выбивать» долги за коммуналку надо из олигархов, а не из простых граждан! - Наш Край - Харьков

«Наш край»: «Выбивать» долги за коммуналку надо из олигархов, а не из простых граждан!

нкВ Верховной Раде появилось несколько законопроектов, которыми депутаты от монокоалиции хотят провести общую реструктуризацию долгов за ЖКУ и одновременно ужесточить наказание для неплательщиков. Власть, видимо, уже в ближайшее время возьмется за эти законопроекты — эксперты говорят, что осенью. Очевидно, это произойдет после местных выборов, чтобы испортить еще больше антирейтинг «слуг».
Одним из этих нововведений власть хочет повысить пеню за несвоевременную уплату за «коммуналку» в двадцать раз! Юристы уже предупреждают, что должникам, пока они не оплатят средства, могут временно ограничить их гражданские права: запретить управлять автомобилем или выезжать за границу.
«Наш край» предупреждает власть — научитесь «выбивать» долги с олигархов и владельцев различных «-энерго», а не из простых людей, которые остались без заработка во время карантина. В сфере ЖКХ десятки миллиардов гривен долгов, которые накопили перед бюджетом предприятия, но власть не спешит их возвращать себе.
Партия считает, что намерения власти ужесточить наказание за коммунальные долги в трудные времена карантина — антинародные! 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова