«Наш край» выступает за разработку справедливых планов на случай роста заболеваемости коронавирусом на местах - Наш Край - Харьков

«Наш край» выступает за разработку справедливых планов на случай роста заболеваемости коронавирусом на местах

ккккккккВласть теряет контроль над распространением ковида. Цифры угрожают тем, что в некоторых регионах будут возвращать более жесткие требования к гражданам и функционирования бизнеса и социально-административных учреждений.
Большинство экспертов, в том числе и иностранных, говорят, что очень вероятна вторая волна ковида. Вопрос только во времени, когда она накроет Украину. При этом власти пока демонстрирует несостоятельность в преодолении первой волны, часто публично пренебрегая своими же провозглашенными правилам социального поведения.
«Наш край» инициирует разработку и принятие локальных планов по внедрению и соблюдения карантина в случае второй волны ковида. Этот план также пригодится и в случае следующих пандемий.
Местные власти должны на основе рекомендаций ВОЗ и правительства, с привлечением местных медиков, правоохранителей и экспертов разработать план внедрения и постепенного снятия карантинных мероприятий.
Партия призывает власть более ответственно вводить новые меры и осуществлять контроль за нарушения карантина — должна быть обеспечена справедливость. Условия карантина должны быть одинаковыми для всех, без исключений. Только солидарная борьба, без «велюрового» и «епицентрового» блата даст возможность пройти карантин быстро и с наименьшими экономическими потерями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова