"Наш край" предложил три ключевые сферы, которые должны быть модернизированы ради будущего украинских детей - Наш Край - Харьков

«Наш край» предложил три ключевые сферы, которые должны быть модернизированы ради будущего украинских детей

photo53864787015348837591 июня — День защиты детей. Но чиновники часто относятся к нему формально, подстраивая под этот день мероприятия и распоряжения, но не внедряя целенаправленную политику.
«Наш край» напоминает власти, что главная цель любых изменений — это дать нашим детям и всем грядущим поколениям здоровье, образование и счастье.
В центре изменений должен стоять ребенок. Каждое изменение должно принести детям безопасность, комфорт и перспективу. Поэтому «Наш край» предлагает три ключевые сферы, модернизация которых должен работать на будущее наших детей.
Во-первых, это модернизация образования под современные требования.
Закончился особый учебный год — первый дистанционный. Он проявил недостатки украинской системы образования. Он доказал, что учителя должны освоить современные методики и инструментарий проведения видеоуроков и контроля за выполнением заданий. Министерство образования ввести удобный онлайн дневник и онлайн расписание, создать видеотеку уроков, чтобы ребенок в любом уголке страны мог получать образование наравне со своими сверстниками.
Особое внимание должно быть сосредоточено на трудовом обучении. Надо поощрить детей учиться тем профессиям, которые точно не исчезнут во время возможного карантина, а наоборот — будут востребованы.
Важно также обеспечить баланс между онлайншколою и личным обучением с учителем-ментором. Ведь потребление только онлайн услуг и онлайн покупка — присуще только бедным странам и бедным слоям населения.
В общем, система образования должна найти у ребенка способности и эти способности поддерживать и развивать всю жизнь.
Во-вторых, модернизация медицины.
Нынешняя реформа системы здравоохранения продемонстрировала свою полную несостоятельность достойно противостоять эпидемии коронавируса. Эта система позволяет недобросовестным родителям лишать своих детей права на прививки, позволяет пренебрегать детской гигиеной и своевременно не обращаться к врачу. Учебные заведения превратились в рассадники заболеваний из-за того, что медработники в них опекаются не предупреждением и выявлением, а реагированием на детей, которые заболели. Сама медицина также не предупреждает болезни заранее, а лечит только тех, кто имеет деньги.
В-третьих, модернизация отношений гражданин-государство.
Нынешний экономически-политический уклад государства не дает возможность развиваться талантливым и старательным детям. Взятки в образовании, медицине, в быту формируют у детей соответствующее отношение к жизни и профессии. Этот уклад воспитывает взяточников, «схемщиков», халтурщиков и казнокрадов, он с самого детства разочаровывает детей в поиске собственного профессионального жизненного пути.
Поэтому власти стоит сегодня переосмыслить: кого и для чего она воспитывает, и кому и для чего передаст это государство в будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова