НАЦКОМИССИЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ»: НАЦКОМИССИЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ С 1 МАРТА

С 1 марта электричество для населения вновь подорожает. Государство будет продавать электроэнергию по 90коп/1кВт до 100 кВт, каждый киловатт от 100 до 600 кВт обойдется уже в 1,68 грн.

цены на электроэнергиюВ Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг заявили, что действующий тариф на электроэнергию, отпускаемую населению на 60% ниже экономически обоснованного уровня. Поэтому повышать цены для населения необходимо.

Депутаты партии «НАШ КРАЙ» требуют пересмотра тарифов на электричество и коммунальные услуги. Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг должна отменить решение об очередном плановом повышении цены на электроэнергию и выполнить требования СНБО.

СНБО 16 февраля принял решение «О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры». Согласно документу НКРЭКУ должна изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, а также проинформировать население о результатах этой работы.

Никакое плановое повышение цен на услуги ЖКХ не может быть проведено до выполнения решения СНБО. В партии «НАШ КРАЙ» считают, что если Нацкомиссия игнорирует решение Совета нацбезопасности, она фактически становится на строну врага и отгораживается от проблем украинских граждан, которые уже итак не справляются с непосильным бременем коммунальных платежей. Так, по данным государственной службы статистики, по состоянию на октябрь 2016 года долги украинцев за коммунальные услуги составили 16,7 млрд.грн.  За субсидией на 2017 год в органы соцзащиты обратились 9 млн из 15 млн украинских семей. Как оформить субсидию, читайте на нашем сайте.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова