НКРЭКУ ПЫТАЕТСЯ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ПОВЫШАЮТСЯ ЦЕНЫ НА СВЕТ

НКРЭКУ ПЫТАЕТСЯ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ПОВЫШАЮТСЯ ЦЕНЫ НА СВЕТ

В Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг заявили, что действующий тариф на электроэнергию, отпускаемую населению на 60% ниже экономически обоснованного уровня. Поэтому повышать цены для населения необходимо.

ценыВ партии «НАШ КРАЙ» считают, что такими действиями комиссия пытается заставить людей оплатить свои системные просчеты, в том числе и в вопросе поэтапного повышения тарифов. По мнению депутатов партии, регулятор должен отказаться от очередного повышения цен на электроэнергию и не имеет права перекладывать свою ответственность на плечи украинцев.

В феврале 2015 года было принято решение о поэтапном повышении тарифов на электричество. Нынешние заявления НКРЭКУ о том, что цена на электрическую энергию для бытовых нужд перекрывает только 42% рыночного тарифа, свидетельствуют о подготовке к двойному повышению тарифа на электроэнергию для населения. 

Также, странным, по мнению партии, выглядит комментарий НКРЭКУ о невозможности отмены перекрестного субсидирования электричества из-за низких тарифов для населения.

Это означает, что утвержденный комиссией 2 года назад  двухлетний график поэтапного повышения цен на электричество, который и принимался для устранения перекрестного субсидирования, оказался «филькиной грамотой».

Депутаты партии «НАШ КРАЙ» считают, что Национальная комиссия должна, наконец, честно ответить людям из чего складывается «экономически обоснованный тариф».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова