Обращение партии «Наш край» к Премьер-министру Украины - Наш Край - Харьков

Обращение партии «Наш край» к Премьер-министру Украины

нашкСегодня Украина переживает тяжелые времена испытаний. От того, как мы всей страной ответим на распространение коронавируса и возвращение к полноценной жизни, зависит вопрос существования Украины как независимого, экономически развитого, социально обеспеченного государства.

Главным инструментом в борьбе с распространением коронавируса для Правительства стал карантинный режим. Именно самоизоляция большей части украинцев стала ключевым фактором торможения эпидемии.

Но сегодня Украина стоит перед лицом другой катастрофы – экономической! Карантинные мероприятия и введение чрезвычайной ситуации привели к ухудшению экономического положения большей части украинцев. Гражданам дважды продлевали карантин, они потеряли доходы, а некоторые – рабочее место или собственное дело.

Правительство должно начать отмену ограничительных мер, иначе это грозит радикальными акциями протеста граждан, неповиновением местных органов власти и потерей управления процессов в государстве.

Требуем срочно принять решение по смягчению карантина, запуску отечественной экономики, созданию рабочих мест, финансовой и фискальной помощи малому и среднему бизнесу.

Также «Наш край» вместе с миллионами украинцев предлагает Правительству немедленно разработать программу действий, которая даст направление развития государства на годы вперед, учитывающую новую постпандемическую ситуацию в мире. Мы, со своей стороны, готовы присоединиться к этому процессу и участвовать вместе с другими политическими силами в продуктивном диалоге по перестройке нашего государства под требования завтрашнего дня.

Правительство! Выводи экономику из карантина!

Александр Мазурчак

Сопредседатель партии «Наш край»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова