ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ПАРТИИ «НАШ КРАЙ». КАК РАБОТАТЬ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ В МЕЖБЫБОРНЫЙ ПЕРИОД - Наш Край - Харьков

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ПАРТИИ «НАШ КРАЙ». КАК РАБОТАТЬ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ В МЕЖБЫБОРНЫЙ ПЕРИОД

В суб13 июня сайтботу, 10 июня, в медиацентре «Время» прошел шестой тренинг образовательного цикла по Женскому политическому лидерству. Участники обсуждали современные методы коммуникации с избирателями при подготовке к выборам и после их завершения.

Тренинг открыл Андрей Колос, руководитель фракции партии «НАШ КРАЙ» в Харьковском городском совете. В своем выступлении он отметил, что тема коммуникации с людьми для депутата совета любого уровня остается самой важной. Депутату необходимо знать, какие проблемы беспокоят громаду, чтобы эффективно работать и защищать интересы своих избирателей.

Формат тренинга о коммуникации с избирателями отличался от прежних занятий. На все тренинги, которые были организованы партией «НАШ КРАЙ» и Национальным Демократическим Институтом (NDI) в рамках цикла «Женское политическое лидерство» регистрировались женщины, которые хотят связать свое будущее с политикой и построить политическую карьеру. В этот раз организаторы немного отступили от правил и пригласили на занятие уже состоявшихся депутатов от партии «НАШ КРАЙ» и активистов. Так, на тренинге присутствовали депутат Харьковского областного совета Татьяна Лобанова, глава фракции партии «НАШ КРАЙ» в Чугуевском городском совете Евгений Резчинко, депутат городского совета г. Первомайский Алексей Шаповалов, руководители первичных партийных организаций   Харьковского района. Они в процессе дискуссий с участниками поделились своим опытом практической работы с избирателями как до выборов, так и после них.

Тренинг провел Михаил Городок, руководитель Школы партии «НАШ КРАЙ», политтехнолог, тренер, практикующий психолог. На реальных примерах он показал участникам как выходить из сложных и конфликтных ситуаций, как начать общение и закрепить положительный результат. Во время диалога с тренером слушатели курса выявили ряд проблем и сложностей, которые ожидают будущего депутата. Одна из них, возможно основная – слабый интерес населения к работе политических партий, незаинтересованность работой депутата, равнодушное отношение людей к общественно-политической жизни. Как результат – низкая явка избирателей на выборах. Эту традицию можно и нужно менять, уверены в «НАШЕМ КРАЕ». Для этого необходима постоянная коммуникация с людьми на местах, вовлечение молодых людей в жизнь своего дома, района, города.

Благодаря практическим упражнениям, которые провел на тренинге Михаил Городок,  участники научились планировать массовые мероприятия – выстраивать четкую пошаговую концепцию планируемого события, проработали в группах возможные проекты, которые не реализованы на данный момент.

Финальное занятие цикла «Женское политическое лидерство» пройдет 17 июня. Тренинг проведет Екатерина Мазурчак, тренер Национального Демократического Института. Участницы будут говорить о положении женщины в обществе, о навыках формирования позитивного окружения, в котором можно не только развивать лидерские качества, но и применять их с максимальной пользой для себя и общества.

 

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова