ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В ХАРЬКОВЕ ПРОШЛИ ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫПартия «НАШ КРАЙ» уже не в первый раз и организует и проводит обучающие семинары совместно с Международным Республиканским Институтом. По инициативе партии 18 и 19 февраля прошли семинары для лоббистов общественных интересов, депутатов, гражданских активистов.

Участников поприветствовал глава фракции политической партии «НАШ КРАЙ» в Харьковском Городском совете Андрей Колос. Он сказал о том, что сегодня как никогда важно поддерживать городскую громаду и ее активистов, давать им актуальные знания и тесно взаимодействовать с одной целью – реализовывать нужные городу проекты.

ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ

Спикеры Международного Республиканского Института в течение двух дней рассказывали слушателям о том, как продвигать интересы громады на общегородском уровне, качественно и эффективно использовать ресурс политических партий, правильно взаимодействовать с депутатами.

Первый семинар «Инструменты сотрудничества общественности и политических партий» вызвал интерес у молодых активистов, представителей общественных организаций. Одной из знаковых стала тема  «Общественное и политическое лидерство на местном уровне».

 ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫПетр Охотин, политтехнолог, еще не знакомый харьковской публике спикер МРИ, рассказал слушателям,  как правильно вести диалог с избирателями уже состоявшемуся депутату и как  включится в политический процесс и стать компетентным и  востребованным молодому политику. Теоретические тезисы Петр дополнял реальными историями из собственной практики – за время работы в качестве политтехнолога он провел ряд успешных кампаний, о которых рассказывал участникам семинара. Слушатели его тренингов в прошлом – сейчас успешные депутаты и политики. «Участие в подобном семинаре поможет молодому политику не стать заложником иллюзий. Он узнает, как строить свою репутацию, если он отойдет от политики и устроится на государственную службу или займется бизнесом, потому что маркетинговые инструменты похожи везде. И самое главное –семинар даст практические навыки, которые помогут ему принимать собственные решения», — сказал Петр Охотин.

На семинаре присутствовали люди, которые активно участвуют в городской жизни, обращая внимание жителей на проблемы, которые городская власть часто или замалчивают или не замечают.

 

 

 

ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫАлена Айвазян, студентка, активная участница молодежного объединения «Своими Силами». Организация была создана не так давно, но ставит перед собой амбициозные цели – помогать студентам отстаивать их права. «Мы не замыкаемся на проблемах какого-то одного харьковского ВУЗа», — говорит Алена. «В ВУЗах главная проблема – это нарушения прав студентов. Мы изучаем жалобы студентов разных высших учебных заведений Харькова. Дело в том, что не каждый молодой человек способен сам выйти из сложной ситуации. И мы, как общественная организация ищем пути выхода, думаем, чем можно помочь. Для общественника важно разбираться в инструментах влияния, иначе чем мы сможем помочь человеку, если не будем знать как. Я в восторге от семинаров, и уже думаю, как буду применять полученные знания на практике».

Второй день работы Международного Республиканского Института и партии «НАШ КРАЙ» был посвящен теме общественного лоббирования. Слушатели изучали современные стратегии продвижения своих инициатив. По мнению спикеров МРИ, наилучшие результаты дает командная работа, поэтому такая методика обязательно применяется в семинарах. Работа была построена динамично — тренеры Иван Лукеря и Тарас Случик делили участников на команды, давали им различные задания, проверяли выполнение.

По словам участников семинара оба события были полезными, спикеры дали максимальный объем информации, а самое главное — каждую тему авторы презентаций дополняли яркими примерами из жизни и делились своим личным опытом.

ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫАлексей Шаповалов, депутат фракции партии «НАШ КРАЙ» в Первомайском городском совете. Получив высшее образование в Харькове, Алексей вернулся в родной город. Решив стать депутатом, Алексей столкнулся с проблемой выбора – от какой партии идти в Городской Совет. Партию «НАШ КРАЙ» выбрал потому, что ее программа полностью совпадает с его личными взглядами. Алексей говорит, несомненный плюс для молодого политика в том, что партия дает возможность развиваться, получать новые знания: «Для меня как для депутата и заместителя главы молодежной организации                   очень важно бывать на таких обучающих мероприятиях. Темы были интересными и полезными и для меня, и для моих коллег – из Первомайского со мной приехал глава молодежной организации «Brainup». Сейчас в организации около 40 человек, но планируется ее расширение и знания, полученные на семинаре, будут очень кстати. Тем более, что не так давно мы выиграли грант Немецкого общества по международному сотрудничеству GIZ на создание молодежного ХАБа, где молодежь сможет получить информацию о саморазвитии, трудоустройстве, пообщаться на различные темы. Также там можно будет организовывать лекции. Сейчас идет согласование документации и подготовка помещения для работы».

Обучающие семинары и тренинги – постоянная практика партии «НАШ КРАЙ».  В планах партии на 2017 год – ряд обучающих мероприятий по актуальным темам для различной аудитории. Следите за новостями на сайте и на официальной странице партии в социальных сетях.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова