ОЧЕРЕДНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ МЕДРЕФОРМЫ – В РЕГИОНАХ ВВОДЯТ ПЛАТНЫЕ РОДЫ - Наш Край - Харьков

ОЧЕРЕДНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ МЕДРЕФОРМЫ – В РЕГИОНАХ ВВОДЯТ ПЛАТНЫЕ РОДЫ

 Дизайн без названия (1)«НАШ КРАЙ» требует от правительства отправить в отставку и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и гарантировать бесплатные роды в государственных медицинских учреждениях Украины.

Так называемая медицинская реформа от Ульяны Супрун уже начала приносить свои ужасные плоды в регионах, и это может запустить цепную реакцию по стране. Непонятные и антиконституционные положения Минздрава о сооплате медицинских услуг в регионах чиновники на местах воспринимают четко и уже начинают воплощать платные медицинские услуги на уровне области. Например, Департамент здравоохранения Львовской ОГА начал легализировать платные роды в области.

Чиновники оправдывают этот шаг наличием длительных нелегальных отношений между пациентами и врачами родильных домов. В Департаменте предложили 60% от официального тарифа за услугу платить врачу, 40% — больнице. Тарификация родов от департамента здравоохранения — до 4 тыс. грн.

Этот позорный случай с введением платных родов — свидетельство того, что руководство Минздрава не только не в состоянии преодолеть вспышки инфекционных заболеваний, но и абсолютно не контролирует ситуацию в регионах, где уже самостоятельно начали реализовывать медреформу путем легализации платных медицинских услуг. На региональном уровне местные чиновники от медицины трактуют так называемую медицинскую реформу как легализацию теневых отношений между пациентами и врачами, которые сложились за длительное время недофинансирования медицины.

Платные роды – уже зафиксированный факт. Позорный случай во Львовской области является следствием реализации на практике антиконституционных положений законов о медицинской реформе, которые продавили псевдореформаторы прошлого года.

Партия «НАШ КРАЙ» требует от правительства немедленно отправить в отставку и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и дать правовую оценку решению департамента здравоохранения ЛОГА о введении платных родов. Необходимо немедленно запретить областным департаментам здравоохранения узаконивать поборы в больницах под видом «традиций, которые сложились в течение длительного времени».

«НАШ КРАЙ» требует — власть должна гарантировать бесплатную медицинскую помощь людям!

В условиях отсутствия модернизации и надлежащего финансирования государственных учреждений здравоохранения региональные чиновники понимают положения законопроектов о медицинской реформе как легализацию поборов в больницах и поликлиниках, проще говоря, переход на платную медицину по формуле «деньги врачу и больнице».

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова