ОЧИЩАТЬ ВОДУ В ХАРЬКОВЕ БУДУТ ЖИДКОСТЬЮ ГИПОХЛОРИТ

ОЧИЩАТЬ ВОДУ В ХАРЬКОВЕ БУДУТ БЕЗОПАСНЫМ СПОСОБОМ

В КП «Харьковводоканал» решили очищать воду гипохлоритом вместо жидкого хлора. Планируется, что со временем безопасное вещество заменит жидкий хлор на всех насосных станциях.

гипохлоритО переходе на новые стандарты очистки воды рассказал Александр Коваленко, первый заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал». Если с хлором, который сейчас хранится в баллонах, что-нибудь случится, произойдет выброс газа, который поражает людей. Жидкость гипохлорит, напротив, не несет опасности для здоровья человека.

В «Харьковводоканале» планируют начать применение гипохлорита на насосной станции №25, которая расположена вблизи ипподрома, в центральной части города. Затем предприятие намерено отказаться от использования жидкого хлора на всех насосных станциях и полностью перейти гипохлорит. Александр Коваленко подчеркнул, что для этого будет подготовлен проект, закуплены новые емкости и дозатор. 

Переход с газообразного хлора на гипохлорит осуществляется в рамках Общегосударственной программы «Питьевая вода Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова