БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТОМ

ОПЛАЧИВАТЬ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ БУДУТ ЗА СЧЕТ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

местными бюджетамиПравительство приняло постановление, по которому разница между установленными нормами потребления и теми, которые покрываются субсидией, оплачивается местными бюджетами. Таким образом, Кабмин в очередной раз перевел свои финансовые обязательства на плечи местной власти. Партия «НАШ КРАЙ» требует от КМУ отказаться от порочной практики оплаты безответственности и непрофессионализма чиновников за счет бюджетов общин.

Высокие коммунальные тарифы, из-за которых и была введена система назначения субсидий, принимались не местными советами, а Кабинетом министров Украины. Местные органы власти не имеют никакого отношения к формированию цены на газ или электричество, которая составляет наибольшую долю в структуре коммунальных тарифов. Комментируют постановление Кабмина депутаты «НАШЕГО КРАЯ».

Партия обращает внимание, что любые дополнительные расходы бюджета общины, возникшие по вине центральных органов власти, приводят к  недостатку средств на содержание школ, садиков, транспортной и коммунальной инфраструктуры. Любые расходы, которые правительство пытается переложить на плечи местных бюджетов, не могут приниматься без предварительного обсуждения с обществом. Однако ни механизма обсуждения, ни согласования позиций правительство не предлагает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова