Ответственность за стабильную работу всех государственных институтов на время карантина лежит на власти - «Наш край» - Наш Край - Харьков

Ответственность за стабильную работу всех государственных институтов на время карантина лежит на власти — «Наш край»

photo5447123987646754127Компания «Укрпочта» сообщила, что оставляет за собой право пересматривать график работы отделений и оказания финансовых и других услуг в случае риска для здоровья сотрудников. Это ставит под угрозу получение гражданами пенсий и других финансовых выплат.

Киев, Николаев, Одесса и другие города уже объявили о закрытии заведений питания, торговых центров и магазинов, кроме продуктовых, аптек и АЗС. Пока неясно, как будут работать государственные институты во время усиления мер борьбы с инфекцией и каким образом граждане будут получать необходимые услуги.

Эксперты уже прогнозируют массовые увольнения, сокращения рабочих мест, перевод работников на частичную ставку, проблемы с функционированием транспорта, магазинов, аптек и других заведений и учреждений.

Парламент принял закон для предотвращения COVID-19 и назначил новым Генеральным прокурором Ирину Венедиктову. Партия надеется, что новый Генпрокурор будет жестко относиться к тем, кто ставит под угрозу здоровье нации, а также к тем, кто будет пытаться нажиться на медикаментах и оборудовании в эти сложные для государства времена.1111

«Наш край» напоминает, что власть должна обеспечить стабильную работу всех государственных институтов на время карантина. В эти сложные времена украинцы должны чувствовать полную поддержку государства.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова