ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ»: ПРАВИТЕЛЬСТВО И «ОЩАДБАНК» ОБЯЗАНЫ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ИДЕНТИФИКАЦИИ ПЕНСИОНЕРОВ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ - Наш Край - Харьков

ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ»: ПРАВИТЕЛЬСТВО И «ОЩАДБАНК» ОБЯЗАНЫ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ИДЕНТИФИКАЦИИ ПЕНСИОНЕРОВ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

   Untitled design (4)«Ощадбанк» обязал всех пенсионеров-переселенцев пройти идентификацию для дальнейшего начисления им пенсий. Люди вынуждены стоять в очередях по трое суток – отделения банка не приспособлены для обслуживания большого количества клиентов, сотрудников банка не хватает.
Согласно внесенным 28 декабря 2016 года изменениям в Постановление Кабинета Министров № 637, пенсионеры – переселенцы обязаны один раз в три месяца лично являться в отделение «Ощадбанка» для проведения идентификации. Пенсионерам рассылают смс-сообщения. Банк предупредил, что если пенсионеры не пройдут идентификацию, их карта будет заблокирована.
        Беспомощными в этой ситуации оказались люди, проживающие в небольших городах и пенсионеры – инвалиды, прикованные к постели. Отделений банков недостаточно для комфортного обслуживания пенсионеров. Кроме того, в постановлении Кабмина №637 говорится, что работники «Ощадбанка» должны обслуживать пенсионеров-инвалидов 1 группы и людей, которые не могут обслуживать себя сами, на дому. Но в «Ощадбанке» сотрудники не выполняют закон. Известно, что в Мариуполе 80-летняя переселенка умерла, так и не дождавшись банковской идентификации. Пожилая женщина по состоянию здоровья не могла отстаивать очереди в банке, родные носили ее туда на руках. Родственники пенсионерки обращались в банк с просьбой провести процедуру дома. В банке отказали – сотрудники сослались на сильную загруженность и отсутствие алгоритма проведения идентификации на дому.
        Депутаты партии «НАШ КРАЙ» считают, что правительство и руководство «Ощадбанка» обязаны вмешаться в ситуацию и навести порядок. Нужно создать человеческие условия для прохождения идентификации. «Ощадбанк» вызывает людей только в центральные отделения, но Законом предусмотрено, что люди могут пройти процедуру в любом отделении «Ощадбанка». Партия «НАШ КРАЙ» требует изменить логистику идентификации, привлечь к работе достаточное количество банковских работников.
         Идентификация нужна чиновникам, которые назначали пенсии, а страдать должны люди. Пенсионеров, которые лишились спокойной жизни и потеряли крышу над головой, заставляют унижаться и доказывать свое право на получение нищенской пенсии, которой не хватает даже на самый минимум. В «НАШЕМ КРАЕ» считают, что власти должны увеличить время проведения идентификации. Напомним, ранее планировалось провести идентификацию до 3 апреля. Позже этот срок перенесли на 1 мая. Успеют ли отделения «Ощадбанка» выполнить все идентификации или мы снова услышим о смертях пожилых людей в бесконечных очередях — не известно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова