Партия «Наш край»: Решение о раздаче 1 миллиарда гривен, отсуженных у «Газпрома» денег на премии чиновникам – аморально - Наш Край - Харьков

Партия «Наш край»: Решение о раздаче 1 миллиарда гривен, отсуженных у «Газпрома» денег на премии чиновникам – аморально

УКРАИНЕ НУЖНЫ РЕФОРМЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ (18)Наблюдательный совет НАК «Натфогаз Украины» решил раздать топ-чиновникам компании в качестве премий за победу в суде над российским «Газпромом» денег на сумму 1 миллиард гривен, что эквивалентно 37 миллионам долларов. Деньги будут распределены между 41 человеком, которые «прямо или опосредовано внесли значительный вклад» в победу на суде над «Газпромом».

Партия «Наш край» призывает правительство Украины заблокировать решение о выдаче премий чиновниками «Нафтогаза», а самих чиновников – отказаться от денег и направить их на добрые и важные дела. Отсуженные у «Газпрома» деньги необходимо пустить не на премии, а отдать на отдых детям. Решение чиновников «Нафтогаза» выписать себе 1 миллиард гривен или 37 миллионов долларов премий – аморально. За эти деньги могли бы отдохнуть 200 тысяч детей, а вместо этого деньги будут розданы кучке  и без того богатых чиновников.

Это циничное решение принято чиновниками в то время, когда миллионы украинцев вынуждены выбирать – заплатить за коммуналку или купить больше еды для своих семей. Особенно цинично то, что зимой правительство запускало акцию для украинцев #прикрути, призывая экономить количество потребляемого газа. Теперь самому руководству «Нафтогаза» нужно бы прикрутить свою жадность. Ведь выигранные денежные средства можно было бы также инвестировать в добычу собственного газа и разработку украинских месторождений и снизить стоимость газа для простых украинцев.

«Наш край» обращает внимание правительства на беспрецедентное решение «Нафтогаза» о выделении 1 миллиарда гривен на выплату премий топ-менеджерам государственной компании. Такого в истории Украины еще не было. Вместо того чтобы инвестировать дополнительные финансовые ресурсы в добычу украинского газа и уменьшить его стоимость для населения, руководство нефтегазового монополиста решило «распилить» эти деньги между собой. Этот антисоциальный и аморальный поступок еще раз подчеркнул оторванность «панов» от «холопов».

Партия призывает чиновников отказаться от дележки денег и профинансировать летний отдых украинских детей. При средней стоимости путевки на 10 дней в 5 000 гривен, на премии чиновников могли бы отдохнуть 200 000 детей! Партия «Наш Край» призывает:

  • Заблокировать решение «Нафтогаза» о бесстыдной премии.
  • Одобрить решение о направлении суммы премий на отдых украинских детей.
  • Остаток суммы выигрыша у «Газпрома» направить на увеличение добычи природного газа из украинских месторождений и снижение его цены для украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова