Партия «Наш Край»: Снег сошел вместе с асфальтом – десятки миллиардов гривен растаяли - Наш Край - Харьков

Партия «Наш Край»: Снег сошел вместе с асфальтом – десятки миллиардов гривен растаяли

УКРАИНЕ НУЖНЫ РЕФОРМЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ

После зимы в негодность пришло покрытие сотен километров автодорог, на строительство которых были потрачены миллиарды гривен из бюджета Украины. Из-за несоблюдения технологий и норм дороги не выдержали даже 5-летний гарантийный срок. Партия «Наш край» в Харькове требует у правительства начать бороться с откатами и повысить требования к качеству дорог.

С приходом весны украинцам стало понятно, что прошлогодний ремонт дорог растаял вместе со снегом. Те же дороги, которые находятся в более-менее приличном состоянии до сих пор остаются недоработанными – без дорожной разметки, надлежащего освещения, безопасных для пешеходов зон и переходов. Ежегодно на дорогах гибнет 3,5 тысячи украинцев, а экономика терпит миллиардные убытки из-за поломок автотранспорта, чрезмерного расхода топлива, задержек доставки товара и т.д.

Сам премьер Гройсман в мае 2017 года озвучил цифру, что около 30% ремонтов дорог производится некачественно и пообещал внедрить аудит отремонтированных дорог, чтобы заставить подрядчиков исправлять недостатки своей работы. Однако до сих пор обещания не выполнены! Рекордные расходы оказались напрасными. Профильный министр признал, что фактический гарантийный срок пригодности новых дорог не превышает 5 лет, поэтому они хотят перейти на 10-летнюю гарантию.

В США и европейских странах гарантия на эксплуатацию дорог составляет от 20 до 30 лет. В Украине необходимо жестко пресекать откаты и взяточничество, повышать качество и безопасность дорог, а также увеличивать их гарантийный срок. Нужно расследовать бесхозяйственное освоение десятков миллиардов гривен, мы призываем правительство привести нормы безопасности и эксплуатации дорог в соответствие с европейскими стандартами.

Это улучшит транспортное сообщение, уменьшит расходы бюджета на топливо, ремонт и запчасти, существенно сократит логистику. Кроме того, ремонт дорог с привлечением десятков смежных отраслей способно дать мощный толчок развитию отечественной экономики. Партия«Наш край» в Харькове считает, что Кабмин должен немедленно принять решения, которые бы обеспечили украинцам нормальные дороги.

  • Ввести лицензирование автодорог.На  дорогах должна быть разметка, пешеходные зоны, освещение, дорожные знаки должны быть качественно установлены и соответствовать требованиям безопасности движения.
  • Назначить ответственный орган по контролю за эксплуатацией автодорог, дать оценку безопасности каждой дороги – граждане имеют право знать критерии безопасности.
  • При участии ГПУ и НАБУ провести честные расследования освоения десятков миллиардов гривен, потраченных на протяжение 2016-2017 годов на ремонт и строительство дорог, которые вместо 5 лет прослужили несколько месяцев.

Масштабный ремонт дорог, который сейчас начался по всей Украине – это тест для кабмина Гройсмана. Партия «Наш край» требует расследовать, кто виноват в том, что миллиарды гривен бюджетных средств использовались для строительства опасных автодорог, покрытие с которых сошло вместе со снегом. А пока что вместо того, чтобы дать толчок развитию экономики, правительство Украины закапывает миллиарды в ямы, которые снова появляются каждую следующую весну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова