ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН И ОСОВРЕМЕНИВАТЬ ПЕНСИИ ВОВРЕМЯ - Наш Край - Харьков

ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН И ОСОВРЕМЕНИВАТЬ ПЕНСИИ ВОВРЕМЯ

Untitled designВ  Украине не выполняется закон «Об общеобязательном пенсионном страховании». Последний раз перерасчет пенсий производился в 2012 году. Минимальная зарплата в 2017 выросла, однако изменения пенсий не коснулись – минимальная пенсия на данный момент 1247 грн. «НАШ КРАЙ» требует от правительства осовременивать пенсии вовремя и выполнять норму закона о государственном пенсионном страховании.

Государство обязано пересчитывать пенсии украинцам ежегодно. «Осовременивание» это не подарок от правительства, это требование пенсионного законодательства. Размер пенсии зависит от средней заработной платы на момент выхода на заслуженный отдых, стажа и соотношения зарплаты пенсионера к среднему показателю. Со времени последнего осовременивания в 2012 году минимальная зарплата выросла, а пенсии не менялись ни разу. Результатом такой политики стало то, что большинство украинцев имеют пенсию ниже прожиточного минимума.

Кроме индексации пенсии, предусмотренной ст. 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» перерасчет ранее назначенных пенсий должен осуществляться ежегодно из-за увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, на коэффициент, соответствующий не менее 20% показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы по сравнению с предыдущим годом.

В партии «НАШ КРАЙ» заявляют: правительство вместо реальных действий ведет активную пиар-компанию, пока слышны только громкие заявления. Украинское законодательство грубо нарушается, и если бы не рост социальной напряженности и давление оппозиции, правительство так и продолжило бы молчать и не выполняло бы закон.

Партия «НАШ КРАЙ» требует от правительства и Пенсионного фонда придерживаться пенсионного законодательства, прекратить затягивать перерасчет пенсий и начать действовать. Правительству следует немедленно отчитаться о сроках, размере и порядке перерасчета пенсий с учетом последних изменений в показателях средней заработной платы в полном соответствии с Законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова