ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ УСТАНОВИТЬ СРЕДНЕГОДОВЫЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ - Наш Край - Харьков

ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ УСТАНОВИТЬ СРЕДНЕГОДОВЫЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ» ТРЕБУЕТ УСТАНОВИТЬ СРЕДНЕГОДОВЫЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ (1)Министерство экономики и развития Украины предложило новые цены на газ для населения. С 1 августа по 1 октября цена может быть определена на уровне 4 942 грн/1 тыс.куб.м. ( плюс НДС и тариф на транспортировку). А уже с 1 октября 2017 по 1 апреля 2018 – установить новую цену на основе расчетов европейских торговых газовых площадок.

В партии «НАШ КРАЙ» уверены, что власть вновь пытается отработать на украинцах отнюдь не новую схему – купить дешевле, а продать своему же населению дороже. Правительство собирается установить для украинских потребителей не среднегодовую, а пиковую цену на газ.

Как стало известно из заявления председателя PR-департамента госхолдинга «Укртрансгаз» Максима Белявского, Украина уже прекратила отбор газа из хранилищ и начала его закачку. Это значит, что расчет газа для населения в будущем отопительном сезоне нужно проводить с использованием действующих среднегодовых цен. Однако власти планируют использовать информацию европейских газовых хабов.

Кроме того,  в проекте постановления Минэкономразвития, предлагается обязать «Нафтогаз» покупать весь необходимый для нужд населения газ у своих дочерних добывающих компаний — «Укргаздобычи» и «Черноморнефтегаза» по цене 4849 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС). Если купленного газа будет недостаточно, необходимый объем следует закупать у других поставщиков или импортировать. «Это постановление вступает в силу с 1 апреля 2017 и действует до 1 апреля 2018 года «, — говорится в разработанном Минэкономразвития документе.
Депутаты партии «НАШ КРАЙ» требуют установки экономически обоснованных цен на газ. Стоимость голубого топлива должна рассчитываться для украинских потребителей исходя из среднегодовых показателей. Недопустимо использовать данные  пикового периода.

Депутаты партии «НАШ КРАЙ» уже направили соответствующее обращение в адрес Кабинета Министров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова