ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ»: УКРАИНЦЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КАК БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ДОЛГИ МВФ - Наш Край - Харьков

ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ»: УКРАИНЦЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КАК БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ДОЛГИ МВФ

МВФСовет директоров МВФ перенес рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, обсуждения перенесены, чтобы МВФ мог просчитать экономические последствия транспортной блокады, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях.

В партии «НАШ КРАЙ» считают, что МВФ может воспользоваться  возникшей паузой для того, чтобы разработать невыгодные для Правительства Украины условия. Власть сама попала в «ловушку», потому что изначально скрывала условия кредитования от общества и парламента.

В 2017 году Украина должна начинать выплаты по кредиту МВФ, который был получен еще в 2014 году правительством Арсения Яценюка. На тот момент кредит был назван долгосрочным, однако факты о необходимости выплат, говорят об обратном. В ближайшие три года нужно выплатить еще 22 млрд.долларов. А если добавить к этому, что к 2021 году Украина должна выплатить по внешним кредитам за 1 год более $ 10 млрд., то картина и вовсе безрадостная.

Для обслуживания долга перед МВФ Украине необходим ежегодный рост ВВП  хотя бы в 5%. На данный момент эта цифра для страны недостижима. А это значит, что платить по счетам придется всем украинцам за счет повышения налогов и сокращения социальных программ. Люди не должны отвечать за просчеты власти.

Поэтому, уверены в партии «НАШ КРАЙ», Кабинет Министров должен предоставить Парламенту и людям, план погашения долгов и самое главное – показать, где власть возьмет эти деньги.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова