Партия «Наш край»: В результате провала медицинской «реформы» Супрун количество инфицированных корью детей за неделю выросло на 1 тысячу человек - Наш Край - Харьков

Партия «Наш край»: В результате провала медицинской «реформы» Супрун количество инфицированных корью детей за неделю выросло на 1 тысячу человек

УКРАИНЕ НУЖНЫ РЕФОРМЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ (12)Результатом неквалифицированных действий и. о. министра здравоохранения Супрун стал провал программы вакцинации населения от кори. Перед началом долгих летних каникул эпидемия набирает обороты и наши дети подвергаются риску заразиться опасным для жизни заболеванием. Супрун оказалась неспособной остановить эпидемию кори, поэтому партия «Наш край» считает, что чиновник должна уйти в отставку.

Эпидемия кори этой весной стала еще более катастрофической в сравнении с прошлогодней вспышкой заболевания. Особенное беспокойство это вызывает в связи с тем, что события происходят перед началом летних каникул. Очередная вспышка заболевания – это результат провала иммунизации населения и неспособность МОЗ сдержать эпидемию. «Наш край» требует расследовать причины катастрофической ситуации с заболеванием корью и сменить руководство ведомства.

Результат «медицинской реформы» от Ульяны Супрун становится катастрофическим для украинцев – только за одну неделю мая корью заболело 1 078 человек, большую часть которых составляют дети. Центр гражданского здоровья МОЗ Украины сообщает, что сейчас среди детей количество случаев заболевания уменьшается, а среди взрослых – увеличивается. Но впереди летние каникулы – это угрожает распространением заболевания именно среди детей, которые будут отдыхать в детских лагерях.

Всего с начала года только в 5-ти областях, лидирующих по количеству случаев заболевания – Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Одесской и Черновицкой – зарегистрировано 8 244 заболевших. Для понимания масштаба эпидемии следует сравнить эти цифры с данными за прошлый год – в течение 2017 года корью заболели 5 782 человека, из которых 6 умерли от осложнений – 4 детей и 2 взрослых. Все они являлись жителями Одесской области. Более детальная информация по ситуации в Украине не доступна.

Высокая заболеваемость корью – результат провала кампании МОЗ по вакцинации населения. При этом ведомство Супурун постоянно отчитывается про увеличение количества привитых украинцев, но уровень заболеваемости не снижается, а наоборот – растет. Особенно это заметно по данным ВОЗ в Волынской, Винницкой, Львовской, Николаевской, Херсонской и Черновицкой областях.

По данным МОЗ, сейчас в Украине от кори вакцинировано более 80% детей возрастом до 1 года, которые имели плановую прививку. По статистике 2017 года по состоянию на август только 61% детей возрастом до 6 лет были защищены двойной дозой вакцины. При этом специалисты говорят, что для предотвращения распространения заболевания необходимо, чтобы этот показатель превышал 95%. Еще 2 миллиона детей нуждаются в проведении вакцинации.

«Наш край» еще в прошлом году предупреждал про недостаточное количество вакцины и ее долгую доставку в страну. В условиях необходимости вакцинирования миллионов украинцев, МОЗ отчитывается про наличие всего сотни тысяч доз вакцины! Партия «Наш край» требует от правительства немедленно провести расследование и определить виновных в снижении темпов иммунизации населения. Мы призываем правительство уволить Ульяну Супрун и ее заместителей и в конце-концов назначить ответственного министра охраны здоровья.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова